Этот простой способ приготовления филе индейки не потребует усилий, немного сыра лайт 20% жирности раскроет вкус по-новому и совсем не навредит фигуре
Ингредиенты:
- Филе индейки — 600 грамм
- Сыр 20% жирности лайт — 80 грамм
- Шампиньоны свежие — 100 грамм
- Лук, чеснок, зелень, соль
Время подготовки продуктов — 10 мин, время запекания — 45 мин
Приготовление:
- Филе промываем в прохладной воде и нарезаем пластинами, толщиной не более 2 см. Обычно у меня получаются кусочки размером 4*7 см.
- Готовим маринад: лук натираем на крупной терке или мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночный пресс.
- Соединяем филе индейки с кашицей из овощей, добавляем немного соли.
- Для экономии времени, можно воспользоваться сушеными овощами.

5. Отправляем филе в маринаде в холодильник на время не менее 2-3 часов. Для наилучшего результата оптимальное время маринования 10-12 часов (например, оставить мариноваться на ночь).
6. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки индейки.
7. Запечатываем мясо в фольгу, для того, чтобы филе осталось сочным.
8. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 190-200 градусов
9. Во время, когда происходит запекание, подготавливаем остальные ингредиенты — сыр нарезаем пластинами или натираем на терке, грибы нарезаем пластинами, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук или любая, которая вам нравится) мелко шинкуем.

10. Спустя 40-45 минут, вынимаем филе из духовки, распечатываем фольгу и выкладываем на мясо сыр и шампиньоны.
11. Снова отправляем в духовку. Запекаем в режиме «Гриль» 4 минуты.
12. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Для наглядности можете посмотреть мой коротенький видеорецепт:
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки | 24,6 г. |
Жиры | 3,5 г. |
Углеводы | 0,1 г. |
Энергетическая ценность | 130 Ккал |
Нашла где продается сушеный лук! В Ашане. Я из Москвы
Сделала по Вашему рецепту — вкусно получилось. Спасибо!
Впервые вижу сушеный лук. Ха-ха В мой городишкО такой не возят )))))))))) А рецептик простой можно сделаьб, спасибо за идею