Этот простой способ приготовления филе индейки не потребует усилий, немного сыра лайт 20% жирности раскроет вкус по-новому и совсем не навредит фигуре

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 грамм
  • Сыр 20% жирности лайт — 80 грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 грамм
  • Лук, чеснок, зелень, соль

Время подготовки продуктов — 10 мин, время запекания — 45 мин

Приготовление:

  1. Филе промываем в прохладной воде и нарезаем пластинами, толщиной не более 2 см. Обычно у меня получаются кусочки размером 4*7 см.
  2. Готовим маринад: лук натираем на крупной терке или мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночный пресс.
  3. Соединяем филе индейки с кашицей из овощей, добавляем немного соли.
  4. Для экономии времени, можно воспользоваться сушеными овощами.
Kamis сушеный лук и чеснок. Специи Камис

5. Отправляем филе в маринаде в холодильник на время не менее 2-3 часов. Для наилучшего результата оптимальное время маринования 10-12 часов (например, оставить мариноваться на ночь).

6. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него кусочки индейки.

7. Запечатываем мясо в фольгу, для того, чтобы филе осталось сочным.

8. Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 190-200 градусов

9. Во время, когда происходит запекание, подготавливаем остальные ингредиенты — сыр нарезаем пластинами или натираем на терке, грибы нарезаем пластинами, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук или любая, которая вам нравится) мелко шинкуем.

Сыр грибы зелень

10. Спустя 40-45 минут, вынимаем филе из духовки, распечатываем фольгу и выкладываем на мясо сыр и шампиньоны.

11. Снова отправляем в духовку. Запекаем в режиме «Гриль» 4 минуты.

12. Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для наглядности можете посмотреть мой коротенький видеорецепт:

Пищевая ценность на 100 г.:

Белки24,6 г.
Жиры3,5 г.
Углеводы0,1 г.
Энергетическая ценность130 Ккал