Вопрос: какие продукты самые полезные для здоровья?
Термин «суперфуд» или «суперпродукт» появился относительно недавно и впервые был предложен врачом-окулистом Стивеном Праттом в 2003 году.
Идея термина проста: существует ряд продуктов, которые в своем составе имеют особенно богатый витаминный или минеральный комплекс, который значительно превышает содержание витаминов, минералов, ферментов, омега-3 жирных кислот и других полезных для организма веществ в сравнении с другими продуктами питания.
Ежедневно употребляя продукты, отнесенные к категории «суперфуд», вы можете назвать ваше питание вполне сбалансированным.
Впервые список суперпродуктов был опубликован в книге Стивена Пратта. С течением времени список «продуктов-суперфуд» корректировался и расширялся, проводились новые исследования и в него добавлялись новые категории продуктов.
Вот один из этих списков, обязательно берите его себе на заметку и старайтесь в каждый прием пищи включать хоть один из этих суперпродуктов.


Мой один из любимых рецептов приготовления индейки смотрите ТУТ >>> Всего 130 ккал для тех, кто следит за весом, и просто потрясающий вкус!




А что полезней кейл или шпинат? Что выгодней покупать и как хранить, чтобы не растерять полезные свойства — почитать можно ЗДЕСЬ >>>






Если не удается найти в продаже киноа, то наша родная гречка станет полноценной заменой киноа. По аминокислотному и витаминному набору, содержанию клетчатки, микроэлементам эти две крупы практически полностью идентичны



Постарайтесь ежедневно включать в свой рацион хотя бы один из этих супер-продуктов и будьте здоровы!
Ответ: все продукты полезны в умеренных количествах, но особенно продукты, объединенные общим термином «суперфуд»
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Правила сбора и обработки персональных данных.